中国无产阶级革命中央委员会
欢迎您!您可以在本论坛交流探讨,也可点击论坛上方导航栏到中革中央语音聊天室交流探讨!

我们中革中央的总纲(目标):打倒扶持资产阶级专政体制的资产阶级政府,消灭骑在中国人民头上剥削压迫、作威作福的十大家族,颠覆资本主义国家资产阶级政权,推翻资本主义私有制建立社会主义公有制!

本论坛域名已被中国资产阶级政府屏蔽。新的中革中央论坛网址:http://gm03.asia


电影《猩球崛起》启示录——猩猩的革命

向下

电影《猩球崛起》启示录——猩猩的革命

帖子 由 梦回天堂 于 周三 二月 01, 2012 5:10 pm

电影《猩球崛起》启示录——猩猩的革命

梦回天堂




电影《猩球崛起》中一只被用于实验药物的猩猩居然在药物作用下智力水平极大地提高了达到了和人类一样的水平。她为了保护孩子而袭击人类后被打死,可是她的孩子遗传了她的智力水平。以后在人类家庭中的生活越让他学到了学到了许多东西,以后他因为和人发生冲突而被关进笼子里时候,他的“阶级意识”逐渐苏醒过来。意识到自己无论多聪明都只是会被人类当成低等动物对待,免不了成为实验材料和人类的观赏动物。后来他偷了科学家的最新开发的药物让他周围的其他猩猩也极大地提升了智力。他带领一帮猩猩终于起来造反了,袭击了看守人员,冲出了牢笼。冲上大街,向城市外面的大森林里前进。这一段路虽然和警察发生了大规模的冲突,可是还是成功的战胜了强大的敌人,到达了象征自由的大森林里。这个故事的含义不言而喻,下面逐一分析。

对于害怕阶级斗争的资产阶级老爷们肯定会从以下两个方面来解读这个故事。一是故事说明了技术发展的副作用,人类可能是聪明反被聪明误。造福于人类的药物也可能产生无法控制的后果。二是如同环境保护组织的看法,对动物也应该爱护,不能用动物来做实验。动物如果有思想也会反抗!想一想现在世界上许多虚伪透顶的人一边吃着各种动物肉类食品,一边声嘶力竭的吆喝着要爱护动物。不能对动物太残忍,比如说西方人就反对过别国吃狗肉。有钱人对待他们的宠物比对待他们的工人还要好得多。这也许是人类文明提升的一个方面。可是这是多么畸形的文明提升。既然对动物也要讲“动权”可是作为劳动人民的基本人权—生存权利有钱人却往往是忽视的。以各种无耻的理由推卸他们的责任。自然劳动人民也只有象猩猩那样考虑造反了。

导演让赤手空拳的猩猩战胜荷枪实弹的警察,甚至还摧毁了一架直升飞机。尽管故事非常夸张,但是还是能给一起受苦受难的人民一点启发:看似最弱势最落后的群体也有可能战胜最强大的敌人。我想导演本意只是讲述一个精彩的故事,不想给真正的革命者启蒙。所以他导演的警察和猩猩大战的场面对于革命者没有任何参考价值。如果我来导演我一定会按照如下情节导演一个更精彩的故事。

我一定让那个领头的猩猩在人类的家庭里时候就掌握人类的文字,有能力独立看书学习。并且在后来一天晚上去科学家的家里偷药物时偷几本教人使用武器的书籍。在用药物提升其他猩猩智力的同时在教会他们学习人类语言文字,学习如何使用人类武器。在有了语言后让猩猩们策划一场近乎完美的革命。首先他们袭击看守,逃出笼子时候拿一些本来用于对付他们的***。走上大街后兵分三路,几个猩猩想办法袭击一些公共设施,最好是点燃几个加油站或者大型煤气站之类,这样可以吸引大量警察去救火。随后另外几个猩猩在几条主要交通干线上制造几起车祸。使道路严重堵塞。外面可能派来的警察和军队进不来。第三路猩猩也是数量最多的,他们的主要任务就是拿着***袭击最近的武器库,拿出大量武器后迅速冲向市政府大楼。由于交通堵塞缘故,政府官员短时间跑不了。完全有可能全部被包围。哈哈,最后的结局就是,政府在猩猩的绑架下被迫发表一个“解放猩猩宣言”。只要能够抓住政府官员,不怕他们不从。不听话的就杀个鸭子给猴看。

当然以上计划也不完善,猩猩数量少也未必能够成功。可是华尔街上那么多占领者不知道脑子里在想什么,他们的智商还没有电影里的猩猩高吗?他们可以买枪啊,他们穷人也有车啊!在车上架上枪,车上周围焊接上钢板也就成了轻装甲车了。据右派分子和汉奸们说美国让老百姓们拿枪就是保证他们有推翻政府的权利。这也是民主的体现。那我倒要看看他们的政府是否愿意提供更多方便给革命者,以保证他们革命的权利。如果是那样,我就不得不佩服美国式的民主了。

我也在这里正式警告恰世界所有的反动政府,凡是骑在人民头上剥削压榨的反对派们,无论你们看起来多么强大,你们都会被人们推翻。人民既在明处你们到处都可以看到的地方,人民也在暗处,随时都可以要你们的命。革命的方式千变万化,总有最好的办法可以成功,无论反动派有什么先进武器都不成问题,革命也可以绕开军队直接收拾反动政府。只要这个世界上有大智大勇大贤的革命者出现,叫你们三更死,你们别想活到五更。就是我这样的没有什么文化的人都能想出几种革命方式,何况这个世界比我聪明的人还多得很。

梦回天堂

帖子数 : 24
注册日期 : 11-12-14

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 电影《猩球崛起》启示录——猩猩的革命

帖子 由 梦回天堂 于 周三 二月 01, 2012 5:12 pm

大家可以完善革命启蒙理论。技术的发展有时候也对革命者有利。如果统治阶级意识到革命很容易成功的话。他们也不敢那么大胆。

梦回天堂

帖子数 : 24
注册日期 : 11-12-14

查阅用户资料

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题