中国无产阶级革命中央委员会
欢迎您!您可以在本论坛交流探讨,也可点击论坛上方导航栏到中革中央语音聊天室交流探讨!

我们中革中央的总纲(目标):打倒扶持资产阶级专政体制的资产阶级政府,消灭骑在中国人民头上剥削压迫、作威作福的十大家族,颠覆资本主义国家资产阶级政权,推翻资本主义私有制建立社会主义公有制!

本论坛域名已被中国资产阶级政府屏蔽。新的中革中央论坛网址:http://gm03.asia


参考:香港已成腐—败份子殖民地

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

参考:香港已成腐—败份子殖民地

帖子 由 李國亮 于 周一 一月 23, 2012 11:19 pm

  我轉載這篇文章不是討論假左文人孔慶東逆賊的爭議言論,因為孔慶東逆賊不以階級和路線來分析和改變社會卻自稱“左派”已經是很大笑話,而這篇文章的作者確實說出了買辦官僚資本家統治下的香港社會狀況, 老中青的人民除了要被買辦官僚資本家剝削,在住屋、醫療、教育等生活方面更要飽受極為沉重負擔,香港的最低工資法例比內地、台灣更遲了十幾年才立法,社會保障制度更比不上內地、台灣,直至現在還沒有立法,比其他亞洲國家落後了十年以上,可以知道香港人民生活如何艱苦,故我特意轉載讓各位同志參考。

---------

香港已成腐—败份子殖民地 作者:hkleftist    文章发于:乌有之乡    点击数:1269    更新时间:2012-1-21  
          
【字体:小 大】
【复制本文】 【下载本文】

近 日孔庆东先生在电视频道指责香港还有殖民主义,认为香港的殖民主义者都是狗,此举在香港引起悍然风波,有些香港人觉得被侮辱了,要求孔先生道歉,但我作为 一个土生土长的香港中国人,觉得孔先生说的话不无道理,香港确实有很多殖民主义者。不过,笔者亦认为是否殖民走狗,应看其阶级立场而非单看其说甚么语言。

香港买办官僚才是狗


众所周知,香港是一个买办社会,在回归前很多上层精英份子,甘愿为著几个臭钱就为主子服务,他们的主子包括西方帝国主义,也包括内地的财阀土豪,总 之谁能给钱,他就听谁,做到资本无国界,这些买办份子,很多都变成知名政商人士,英殖民主义者就是利用这批人以华制华,管治香港。另外英殖亦大量吸纳华人 进入其官僚体系,巩固自己的力量,这些殖民地官僚在英人面前唯唯诺诺,压迫下层老百姓。可悲的是,在回归后走资派继续延续英殖的政策,在香港继续实行资本 主义,继续任用前殖民地官员官治下层港人,收编财阀,将此美其名为「港人治港」,实质只是「买办治港」而已。

或许有人会说道,既然政权已回归祖国,这些前买办政商官僚,自然也是为祖国效力,又怎能算是「殖民主义者」。有这种想法的人,其实并不了解买办的特 性,买办在主子面前唯唯诺诺,并不代表他心悦成服,他看的是钱,是权力,说给他这些东西,他们便为谁服务,香港特首曾荫权,就是服务港英三十多年的真正余 孽,在回归前,他说著英语跟祖国官员谈判,回归后当了特首就大力推动私有化,在他管治的六年内香港贫富悬殊加剧,地产财阀大大扩张,香港基层民众都被迫以 数千元租住数十尺的劏房。你说这些前英余孽为谁服务?显然是为财团资本的利益服务,你以为他们会身为中国人而光荣吗?别天真了,他说,你也不要信,他可是 拿著大英爵位的人物啊。香港第一任特首资本家董建华就有一句名言:「香港好,中国好」,用孔先生的说法,这个爱国特首就无意中把中国香港对立起来,这就是 殖民地思维未清,就是狗!而更奇怪就是由董建华以降一系列「亲中」人士(括号,是因为这些人很多是回归后才忽然爱国的)都不以为耻,紧跟随后。可见整个香 港政商官体系,都只不过将效忠对像变为走资政权,而非效忠於全国人民。这些香港的官僚买办统治集团,才是真正的抱著殖民心态的走狗。


香港已成腐—败份子殖民地

香港政商财阀效忠走资路线,纵容腐—败还有很多例子,就说最近的所谓自由行,在不少人眼中是两地互利的政策,可是我们细心分析,就不难发然这些互利政 策,其实变相为贪官富豪大开资产转移之门,祖国人民的血汗钱被资本家贪官剥削后,都被转移到香港的资产上,股票、地产以至奢侈品,都成了贪官的抢购对象, 有些腐—败份子、大款甚至直接了当透过各种渠道成为香港永久居民,万一内地资产被查,也有后路可退,大名鼎鼎的赖昌星,在出逃前就是首先将自己变成香港人。 可见,香港已成为贪官、大款、腐—败份子的殖民地,香港的政商官僚实质就是他们的买办!


买办官僚在港具体政策

那么这种贪腐资本主义殖民对香港基层老百姓又有甚么影响呢?在香港恶果是显然易见的,官僚买办在社会各个领域实行放任资本主义,优惠财阀,压迫穷 人。就以房屋政策为例,香港自2002年开始公型房屋大幅减建停建,地产财阀发大财,内地资本涌入更使情况变得难以收拾,香港楼价高得令人难以置信,市区 一个数百尺的单位,动辄四五百万,就连中产阶层也难以负担,很多父母将其毕生积蓄交给孩子当首期,而此后孩子却要将自己薪水一半甚至更多用於供楼,替地产 商当奴棣。至於香港的社福制度,则是典型的惩罚穷人制度,穷人接受社会福利必需经过严格审查及通过多项条件,获得社会福利后又很多时被歧视。在回归后香港 实行强积金制度,打工仔每月需法定交10%给金融财阀炒卖,65岁以后才能拿回,拿回的时候财阀又会另扣「管理费」,我们的金融资本买办,无耻地将这种强 制炒卖视为退休保障。香港超过1/3的长者活在贫穷线下,很多长者80多岁还要跟人争夺纸皮卖钱为生,特首却说全民性退休保障不设实际。香港的教育制度, 回归后加速商品化,向钱看,香港的大学学位没有多少增长,反而却吸收大量外地生赚钱,就算有幸争得学位,但却要交付十多二十万的学费,毕业的一刻香港就已 欠债累累了。内地每一个省市都有自己的人口规划,但香港是例外的,这个地方的人口政策基本上是胡来,谁有钱谁来,他们带甚么钱来没有人会多管,人口增加导 致公共服务资源紧张,政府从来没规划,结果是本地孕妇跟内地孕妇在香港争床位,本地父母的孩子跟内地父母的孩子在香港争学额,搞得两败俱伤。香港变得比以 往任何一个时候更向钱看,香港的资本主义竟比英殖时代更为失控......

孔先生说的对,香港的确是没有值得自豪的地方,但这是谁造成的?是说选择继续英殖的政策?是谁让官僚买办财阀治港?是谁让香港变成腐—败势力的殖民地?
[b]

李國亮

帖子数 : 16
注册日期 : 11-12-24

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 参考:香港已成腐—败份子殖民地

帖子 由 那一抹微笑丶 于 周二 一月 24, 2012 7:19 am

今日之中国已经非以往之中国了。

那一抹微笑丶

帖子数 : 8
注册日期 : 12-01-23

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 参考:香港已成腐—败份子殖民地

帖子 由 潜龙 于 周三 一月 25, 2012 5:10 pm

在新一轮世界共产主义运动开始之前,如果中国的真正的无产阶级革命派不能形成真正的力量引领人民走出灾难,或许就是下一个轮回!

潜龙

帖子数 : 95
注册日期 : 11-12-12

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题