中国无产阶级革命中央委员会
欢迎您!您可以在本论坛交流探讨,也可点击论坛上方导航栏到中革中央语音聊天室交流探讨!

我们中革中央的总纲(目标):打倒扶持资产阶级专政体制的资产阶级政府,消灭骑在中国人民头上剥削压迫、作威作福的十大家族,颠覆资本主义国家资产阶级政权,推翻资本主义私有制建立社会主义公有制!

本论坛域名已被中国资产阶级政府屏蔽。新的中革中央论坛网址:http://gm03.asia


广西日资丰达电机(南宁)有限公司近万工人罢工

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

广西日资丰达电机(南宁)有限公司近万工人罢工

帖子 由 申民 于 周三 一月 18, 2012 12:10 am

1月16日,广西日资丰达电机(南宁)有限公司近万工人罢工,抗议公司不发年终奖金。


16日主要是生产线的员工罢工,从早上开始到下午四点多结束,来了很多治安、保安、城管维护秩序,把工厂周围的路都封了,不让工人堵路。厂里大部份是女工,她们只是默默的抗议,没发生冲突。




这次罢工的起因是由于年终奖与往年不同,今年该厂只发给管理阶层,引起基层员工不满。另外,该公司1月21日才放假,年初七就要开工,而湖南、四川、湖北、江西等地员工只能在车上过年,回家呆不到几天又得坐车回来上班,这期间,公司不给员工请假,也不让员工辞工。



员工说:“我们只要公平待遇,为什么管理层什么都有,下面基层员工什么都没有?管理层加工资,下面员工一分钱都没加。这次罢工主要要求恢复往年的年终奖。其实不单是年终奖问题,还有加薪、管理方面也存在问题,员工的怨言也比较多。”



该公司16日晚发出通知,公司决定发放年终慰问金250元,在1月20日发到工资卡中(1月14日说明取消,以此通知为准。)17日全厂正常上班,如无故在工厂拒绝工作或煽动闹事者,要求其离开工厂,并办理离职手续……



丰达电机(南宁)有限公司是日本FOSTER(丰达)集团旗下的独资企业,成立于2007年11月,主要制造和销售扬声器、耳机等电声产品,是目前全球最大的扬声器制造企业之一。


申民

帖子数 : 31
注册日期 : 11-12-12

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题