中国无产阶级革命中央委员会
欢迎您!您可以在本论坛交流探讨,也可点击论坛上方导航栏到中革中央语音聊天室交流探讨!

我们中革中央的总纲(目标):打倒扶持资产阶级专政体制的资产阶级政府,消灭骑在中国人民头上剥削压迫、作威作福的十大家族,颠覆资本主义国家资产阶级政权,推翻资本主义私有制建立社会主义公有制!

本论坛域名已被中国资产阶级政府屏蔽。新的中革中央论坛网址:http://gm03.asia


昌河汽车品牌资质被卖 员工集体罢工

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

昌河汽车品牌资质被卖 员工集体罢工

帖子 由 申民 于 周一 一月 16, 2012 8:07 pm

昌河汽车品牌资质被卖 员工集体罢工
车讯网
2012年01月16日12:11
来源:车讯网
我要评论(3)

  [车讯网 新闻中心] 2012年1日13晚19点昌河汽车员工大规模罢工,罢工游行造成堵车4小时交通中断。1月15日的罢工更是出动了武警。原因是长安集团没有开职工代表大会就隐瞒职工卖掉昌河汽车的品牌资质。

昌河罢工现场(来源:新浪微博)
  昌河汽车员工得知后非常不满,就此事情向公司讨说法,昌河汽车几十年来的品牌要卖掉而且长安集团和昌河汽车重组2年没有给昌河汽车带来复兴,员工工资低等问题都是矛盾的导火索。

昌河汽车有限责任公司总经理李黎
  员工代表希望保留昌河汽车资质,同时提高员工工资,否则罢工游行和上访将同时进行。据了解,昌河汽车景德镇工厂从14日开始全线停产。
  从一段网上流传的视频得之,昌河汽车品牌资质被卖之事并没有通过省委省政府和市委市政府,同时也没有在公司内部召开员工大会,此事件已引起高度重视,并将重新审视处理。
  而对于长安汽车集团发展战略部副总经理,昌河汽车有限责任公司总经理李黎所说的伤害员工人心的话,员工要求其诚恳道歉,从视频上,我们也看到他道歉的内容。
  江西昌河铃木汽车有限责任公司公共关系处处长王树红在微博上表示:昨天晚上,江西省领导明确表示“昌河汽车和昌河铃木的品牌会一直存在,昌河铃木的生产资质是经国务院批准的,不会改变”。昌河汽车已由昌河人自己管理。昌河铃木九江公司、合肥昌河汽车一切正常。景德镇工厂工人陆续复工。各项工作正恢复正常。

昌河罢工现场(来源:新浪微博)

[img][/img]

申民

帖子数 : 31
注册日期 : 11-12-12

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题