中国无产阶级革命中央委员会
欢迎您!您可以在本论坛交流探讨,也可点击论坛上方导航栏到中革中央语音聊天室交流探讨!

我们中革中央的总纲(目标):打倒扶持资产阶级专政体制的资产阶级政府,消灭骑在中国人民头上剥削压迫、作威作福的十大家族,颠覆资本主义国家资产阶级政权,推翻资本主义私有制建立社会主义公有制!

本论坛域名已被中国资产阶级政府屏蔽。新的中革中央论坛网址:http://gm03.asia


朝鲜的五大福利和中国的五座大山 作者:古彭万俟轩 (权且参考数据)

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

朝鲜的五大福利和中国的五座大山 作者:古彭万俟轩 (权且参考数据)

帖子 由 潜龙 于 周二 一月 03, 2012 3:37 pm

网友们可能会觉得奇怪:这是两个原本互不搭界的事儿,笔者为什么要把它们硬扯在一块呢?其实不是我硬把它们扯在一块,是中国“精英”们逼着我这样做的。  
多年来,中国“精英”们一直都在宣传,朝鲜是如何如何落后,朝鲜人民是如何如何贫困。他们告诉中国老百姓的朝鲜现状是:灾难频繁,饿殍遍野;社会动乱,民不聊生。他们所描绘的朝鲜领导人是:穷兵黩武,疯狂无赖;争权夺利,世袭暴政。几十年来,国人都还以为鸭绿江那边的人生活在水深火热的人间地狱中,寄希望中国“特色”和中国精英去解救他们呢。  
在宣传朝鲜贫穷落后的同时,中国“精英”们还一直喋喋不休的宣传我们自己:改革开放以来,中国沿着“特色”道路大踏步前进,国民经济取得长足发展,GDP增幅逐年提高,中国已经从“崩溃的边缘”步入人间天堂。现在的中国快不当“老三”了,有望年底或明年就能当上世界“老二”。国人无比幸福,改革万众拥戴,中国老百姓是全世界最幸福的人群。  
我没有去过朝鲜,很难实地感觉和品味朝鲜人民的苦难生活。但我生活在中国,对自己的国家现状还是有感性认识的。单说他们描绘的大好形势吧。他们说的天堂般的美好生活,我们草民百姓怎么就感觉不到,而且也看不见呢?  
好在乌云遮不住太阳,现在朝鲜的真相也通过各种渠道进了国门,让国人有了清晰的了解。既然中国精英们坚持说我们是“天堂”,朝鲜是“地狱”,我们就有必要把“天堂”和“地狱”的真实情况放在一起晒晒,并对比一下优劣。  
先来看中国。  
一位网民通过认真总结,其结论是:三十年来的私有化进程,中国人民头上增加了五座大山。在五座大山压迫下,劳动者成了房奴、医奴、学奴,成了新时期的包身工,成了朝不保夕的流浪者。共同富裕和奔小康化为泡影,先富者成了资本家和官僚,没富者成了资本家手下的奴隶,成了官商压迫和剥削的对象。且看哪五座大山?  
一、血汗工厂是压在劳动者身上的第一座大山!股份制企业和私有企业里,工人每天工作时间12小时,每月工资只有800元-1000元。工资收入只有西方资本主义国家的1/20。可是,改革精英却把这个资本家可以任意剥削和压迫工人的现状叫做“特色社会主义”。  
二、高通货膨胀是压在劳动者身上的第二座大山。1980年时的一元钱,购买力只相当于现在的30元钱!劳动者的积蓄在通货膨胀下,每年贬值达到10%以上。老百姓的血汗钱在缩水过程中,通过一个看不见的渠道重新流入资本家的腰包和钱袋。  
三、天价房成了压在劳动者身上的第三座大山。一套房子就可以消灭一个百万富翁,一套房子就可以消灭一个中产阶级,一套房子就可以消灭一个工薪家庭20—50年的积蓄。一个月的工资买不到 一平方米 房子。土地和房子成了某些人搜刮社会财富的工具。  
四、天价医疗费成了压在劳动者身上的第四座大山。只要进了医院,一天的住院治疗费至少需要300元到500元。而大多数劳动者的工资收入每月只有800到1500元。在天价医疗费下,白衣天使成了黑衣天使。老百姓不敢生病,不到万不得已,老百姓实在不愿迈进医院大门。  
五、天价的学费成了压在劳动者身上的第五座大山。中学一个学期的学费是1000元到1500元,大学的学费每年5000元到20000元。工薪阶层的家庭,夫妻两人养不起一个学生。不少家庭因为交不起学费致使孩子辍学去打工,很多父母为了孩子读书而去“血汗工厂”拼命。  
再来看朝鲜。  
通过官方媒体我们现在已经知道,朝鲜国民目前享受着五大福利。这些福利连西方最发达的资本主义国家都做不到。哪五大福利呢?  
一 、实行免费教育。朝鲜实行全民11年制义务教育。学前教育1年,小学4年,中学6年,总共11年。11年中所需的学杂费、文具费由国家负担。高中毕业之后进行高考,择优录取,大约50%的高中生可以升入大学。大学期间国家发放助学金。  
二、实行免费医疗。朝鲜从1953年起实行免费医疗。老百姓看病不花钱,所以他们从来不知道自己看病的手术费多少钱,药费多少钱。免费医疗的直接结果是延长了朝鲜人的寿命,朝鲜目前的平均寿命是:男73岁,女77岁。比中国人平均寿命还高得多。  
三、实行免费住房。朝鲜住房全由政府、单位提供,城市居民只要结婚,都可以分到一套 80平方米 以上的住房。农村的房屋也由国家统一修建。朝鲜不收房费,水、电、煤气、暖气也都是统一供应的。调动工作时交还国家,到新的工作地点再重新分配。  
四、实行政府养老。在朝鲜,女性55岁退休,男性60岁退休,退休后统一领取退休金。退休金按每个人的贡献和工龄确定,优秀劳动者的退休金可以拿到原工资的100%,最低的也达到40%以上。所有国民都能安享晚年,没有后顾之忧。  
五、工作统一分配。没能考取大学的人,有的参军,有的参加工作。由于朝鲜的大学教育相当普及,所以朝鲜人的文化素质很高。大学毕业之后,由国家统一分配工作。所以朝鲜人都自豪地说:朝鲜没有失业,每个人都有活干。  
不知中国“精英”们在看到“朝鲜五大福利和中国五座大山”的现状后有什么想法。还坚持说我们国家是“天堂”吗?还坚持说朝鲜是“地狱”吗?看来,只要脑子还正常的话,就都不会喜欢他们说的这个“天堂”,而且会觉得还是下“地狱”最好! 

潜龙

帖子数 : 95
注册日期 : 11-12-12

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题