中国无产阶级革命中央委员会
欢迎您!您可以在本论坛交流探讨,也可点击论坛上方导航栏到中革中央语音聊天室交流探讨!

我们中革中央的总纲(目标):打倒扶持资产阶级专政体制的资产阶级政府,消灭骑在中国人民头上剥削压迫、作威作福的十大家族,颠覆资本主义国家资产阶级政权,推翻资本主义私有制建立社会主义公有制!

本论坛域名已被中国资产阶级政府屏蔽。新的中革中央论坛网址:http://gm03.asia


理想社会不需要慈善家

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

理想社会不需要慈善家

帖子 由 梦回天堂 于 周日 一月 01, 2012 12:07 am

理想社会不需要慈善家

梦回天堂







我认识的一些人总是在说西方社会如何如何的好,他们穷人也有保障,福利好,生活幸福等等。书上以及网上也有许多言论认为西方人慈善事业做得好,高遗产税使他们许多富豪愿意把钱捐给基金会做慈善。总之在有些描述中,西方国家简直就是理想社会,无法再好了。可是这一次美国“占领华尔街”的运动居然全球蔓延,他们反对和声讨的社会精英,1%的富豪中可少不了慈善家啊。他们之所以能成为慈善家不过是因为他们有钱,他们挣钱多正是贪婪,竭尽所能的剥削穷人的结果。他们是造成不平等社会两极分化的罪魁祸首,他们的慈善也只能是假仁假义。

要知道,授人以鱼不如授人以渔。给穷人拿一点钱应急不如帮助他们致富,彻底的摆脱贫穷,那才是真正的慈善。问题是慈善家们愿意那么做吗?肯定不行,要是世界上没有穷人怎么体现出富人的优越感?穷人发展也必然会挤压富人的生存空间,他们是绝对不愿意的。就像西方国家一边在非洲种植大量的农作物供他们享受,一边假惺惺的援助粮食给非洲一样。他们难道不知道只有真心实意的帮助他们发展农业,治理干旱才可以解决那里的饥荒?

在慈善和公益思想以及追求效率与竞争的发展理论指导下自然就出现了福利资本主义这种自相矛盾的畸形的社会制度,根本不是什么完美的社会。一方面为了保证资本家实现其个体利益最大化,允许他们几乎用尽各种手段敛财,甚至各种卑鄙的市场投机行为,还给他们减税。在保证他们利润以及效益的前提下必然会出现大量失业和贫困人口,政府救济穷人必须要有大量的税收,从而让有工作的人缴纳大量的个人所得税,打击他们的工作积极性。给富人增税理论上又不利于经济复苏,提高他们的企业竞争力。这样资本主义社会永远就存在着左右两难的矛盾,根本就无解。只有死路一条!

理想社会实际上根本不需要什么慈善家,甚至政府的救济也会大大减少。 那就是实现劳动者当家做主,废除资本所有制,实现劳动所有制。只有劳动产生的劳动价值才有获得财富的资格,把劳动权利看成是神圣的不可剥夺的权利。保证充分就业,保证按劳分配。树立劳动光荣,懒惰可耻的社会风气。那样才可以根除资本主义社会的所有顽疾。因为资本主义社会实现的是“按资分配”不是“按劳分配”。是“剥削光荣,劳动可耻”的社会。当然如果所有人都只依靠劳动者的身份来分配财富,那么社会上根本不会有多大的贫富差距。不需要假仁假义的慈善家去救济。也才不会出现社会动乱。









梦回天堂

帖子数 : 24
注册日期 : 11-12-14

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 理想社会不需要慈善家

帖子 由 梦回天堂 于 周日 一月 01, 2012 6:13 pm

我在中工博客上也发了这篇文章,可是没有通过。看了中工也不为劳动者说话了。反动透顶,也是汉奸啊。这是批判资本主义社会的文章啊。提到了占领华尔街。可是没有提国内的事啊。太可恨了,以后清算他们。反毛的茅于屎也在那里反反动文章。

梦回天堂

帖子数 : 24
注册日期 : 11-12-14

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题