中国无产阶级革命中央委员会
欢迎您!您可以在本论坛交流探讨,也可点击论坛上方导航栏到中革中央语音聊天室交流探讨!

我们中革中央的总纲(目标):打倒扶持资产阶级专政体制的资产阶级政府,消灭骑在中国人民头上剥削压迫、作威作福的十大家族,颠覆资本主义国家资产阶级政权,推翻资本主义私有制建立社会主义公有制!

本论坛域名已被中国资产阶级政府屏蔽。新的中革中央论坛网址:http://gm03.asia


关于“洗脑”——卡秋莎

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

关于“洗脑”——卡秋莎

帖子 由 喀秋莎 于 周五 十二月 30, 2011 9:20 pm


关于“洗脑”



目下,越来越多的关于“洗脑”的说法,多含贬意,其实洗脑也未必多贬,若要冠之以褒贬,便要看是站在哪个阶级哪个立场。



有人说社会主义公有制的文革时期是洗脑。然而文革中斗私批修、大鸣大放大字报大辩论之洗脑,是洗去人们头脑以及灵魂深处的自私、龌龊、奴性,存以光明、美好和反抗精神,提高思想觉悟,树立全心全意为人民服务的无产阶级世界观,这样的洗脑有什么不好?难道也有错吗?也应该反对吗?贬低提高人们思想觉悟行为的言词究竟是何居心?



改开后的今天,被猫论洗脑,洗掉了光明、美好和反抗精神,存以奴性、人不为已天诛地灭、满口仁义道德,一肚子男盗女娼等等无耻肮脏的东西。有些人被猫论洗过脑后,变成了任猫摆布的脑残,还乐在其中;还有些人,帮他们洗去脑中的脏东西,他们便会不高兴、不舒服、痛苦,更有甚者,跳将起来谩骂,这种不以为耻反以为荣的垃圾,终是历史的罪人。



剥削压迫人民的统治阶级诬蔑文革也就罢了,因为他们是复辟资本主义的改革开放的既得利益者,他们害怕人民觉悟起来造他们的反,中国由社会主义的公有制变成资本主义的私有制是他们梦寐以求的;本是被剥削被压迫的受害群体的也跟着附和,不要再糊涂了。



难道真的有人不喜欢用干净水洗而喜欢用脏水洗?难道真的不愿做有人格有尊严的人,却愿做被奴役被压迫的奴隶?

喀秋莎

帖子数 : 2
注册日期 : 11-12-13

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 关于“洗脑”——卡秋莎

帖子 由 潜龙 于 周五 一月 06, 2012 3:50 pm

洗脑 ,这个说法挺新奇。我觉得用***思想武装无产阶级,提高无产阶级地理思考辨别是非的能力,用先进的思想克服无产阶级的奴性和怯懦,使无产阶级成为自己思想的主人,这本身不是洗脑。那些不让人思考,就是以假乱真,忽悠人民的思想强行灌入人的大脑的行为才叫洗脑。

潜龙

帖子数 : 95
注册日期 : 11-12-12

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 关于“洗脑”——卡秋莎

帖子 由 思考者 于 周五 一月 06, 2012 5:24 pm

同意楼上的,洗脑这个词具有贬义,用在资产阶级身上较为确切

思考者

帖子数 : 57
注册日期 : 12-01-05

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 关于“洗脑”——卡秋莎

帖子 由 卡秋莎 于 周一 一月 16, 2012 8:02 pm

潜龙 写道::洗脑 ,这个说法挺新奇。我觉得用***思想武装无产阶级,提高无产阶级地理思考辨别是非的能力,用先进的思想克服无产阶级的奴性和怯懦,使无产阶级成为自己思想的主人,这本身不是洗脑。那些不让人思考,就是以假乱真,忽悠人民的思想强行灌入人的大脑的行为才叫洗脑。

毛主席说:“人的正确思想是从哪里来的?是从天上掉下来的吗?不是。 是自己头脑里固有的吗?不是。 人的正确思想,只能从社会实践中来,只能从社会的生产斗争、阶级斗争和科学实验这三项 实践中来”。所以,无论“洗脑”一词是褒是贬,把去除人的“灵魂深处的自私、龌龊、奴性,存以光明、美好和造反精神,提高思想觉悟,树立全心全意为人民服务的无产阶级世界观”说成是用洗脑的方式得来是错误的。

这个观点正确吗?能不能帮我分析一下为什么我会有那样的想法?

卡秋莎

帖子数 : 4
注册日期 : 12-01-09

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 关于“洗脑”——卡秋莎

帖子 由 潜龙 于 周一 一月 16, 2012 10:57 pm

你的这观点表达的方式挺难以理解的。不过幸好我读懂了,“毛主席说:“人的正确思想是从哪里来的?是从天上掉下来的吗?不是。人的正确思想,只能从社会实践中来,只能从社会的生产斗争、阶级斗争和科学实验这三项 实践中来”。” 但是,每个人在社会中参加实践活动都会形成自己的思想,每个人的认识 立场 和 经历的不同,对同样的事物和事情会有不同的看法和观点,有正确的和错误的,通过言传身教会把他们的观点传递给其他的人,进而影响其他人的看法。剥削阶级为了自身利益,通过反动的文人学者的歪理学说为其剥削压迫人民的做法树立合理性和必然性并强迫被剥削阶级接收,增加人民奴性,而人民又不加思索的或者没有能力辨别真伪接收这种思想并甘心接受被剥削和压迫,成为十足的奴隶。洗脑的方式是强迫的,不允许反对的,一旦有人否定统治阶级剥削压迫人民的正当性和合理性,号召人民推翻打破这种吃人的制度,必然会受到剥削阶级和其走狗奴才的攻击和迫害,洗脑不要人民学会独立思考,不要人民分辨是非,这就是洗脑。

潜龙

帖子数 : 95
注册日期 : 11-12-12

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题