中国无产阶级革命中央委员会
欢迎您!您可以在本论坛交流探讨,也可点击论坛上方导航栏到中革中央语音聊天室交流探讨!

我们中革中央的总纲(目标):打倒扶持资产阶级专政体制的资产阶级政府,消灭骑在中国人民头上剥削压迫、作威作福的十大家族,颠覆资本主义国家资产阶级政权,推翻资本主义私有制建立社会主义公有制!

本论坛域名已被中国资产阶级政府屏蔽。新的中革中央论坛网址:http://gm03.asia


一个隐藏了三十多年经济崩溃的真相

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

一个隐藏了三十多年经济崩溃的真相

帖子 由 天地高压电 于 周四 十二月 29, 2011 11:43 am

一个隐藏了三十多年经济崩溃的真相



作者:笃志笃行



一个隐藏了三十多年经济崩溃的惊天真相  



主流媒体和专家说文革十年中国的国民经济到了崩溃的边缘,开始我们真信了。但是今天发现这些人说话不靠谱,于是查了一下相关的统计数据,怎么也不明白什么叫到了经济崩溃的边缘?   



文革十年社会工农业产值和国民收入是增长的,请看数据:  



1967年至1976年的10年(1966年因经济领域尚未受到“文革”较大影响,故不计入),工农业总产值年平均增长率为7.1%,社会总产值年平均增长率为6.8%,国民收入年平均增长率为4.9%。  



文革十年社会产品是增长的,请看数据:  



1976年和1966年主要产品产量相比,钢增长33.5%,原煤增长91.7%,原油增长499%,发电量增长146%,农用氮、磷、钾化肥增长117.7%,塑料增长148.2%,棉布增长20.9%,粮食增长33.8%,油料增长61.6%。(《中国统计年鉴(1993)》,第57、50、33、444—447、364页,中国统计出版社1994年版。)  



文革十年全国农民和职工消费水平是增长的,请看数据  



1966年全国农民和职工消费水平,1966年为每人132元,1976年增加到161元,其中农民由106元增加到125元,职工由244元增加到340元。(《建国三十年国民经济统计提要》第335页)  



文革十年国防,计算机科技尖端技术的突破 ,请看事实  



氢弹、驱逐舰、卫星、核潜艇、航空工业(水上飞机、歼7、歼8)都是文革时期发展的。1973年我国造出第一台台式电脑,硬件完全制造,与世界先进水平差三年左右。1974年,清华大学等单位联合设计、研制成功采用集成电路的DJS-130小型计算机,运算速度达每秒100万次。美国的PDP-11系列机以及后来的VAX-11先进。他们才几十万次。  



文革十年国家工业化是发展的,请看数据  



1966年至1975年执行的“三五”、“四五”计划,承担了中共八大提出的用三个五年计划初步建立工业化基础的后十年任务。到1978年,我国工业和农业总产值的比例构成,已经从1952年的43.1:56.9,变为75.2:24.8,(国家统计局编:《奋进的四十年》,中国统计出版社1989年版。)  



难道这些都叫国民经济到了崩溃的边缘?实在是理解不了。后来看看今天社会的经济不断发展现状,真相越来越清楚,终于明白了他们所谓的“国民经济崩溃边缘”的含义,果真,文革十年中国有十大产业的经济到了崩溃的边缘!下面一一道来:  



1, 教育产业经济到了崩溃的边缘



那时学校是培养人的地方,是教育与生产劳动相结合的方针,在德育、智育、体育几方面都得到发展,成为有社会主义觉悟的有文化的劳动者。所以上大学不要钱,还发钱。上海中、小学学费书籍费每学期约6—10元,大学免费且有助学金,托儿所早送晚接的托费4岁以下每月2元,4岁以上每月仅1元。既然有这么多人迫切要读书,有这个需求,那时工厂,公社,街道都可以办学,多种形式,开门办学。今天好了,有经济头脑的人,把这种需求发展成了产业,为什么不挣钱呢?利用公办学校名义一边享受国家拨款,一边对学生收费。更加“高明”的是,今天以校舍不好,资金不够,种种名义不允许民间力量办学,强行将农民和农民工的学生赶进少数几所中心学校,以提高办学质量为名,掠夺教育资源,向农民工敛财,以提高中心学校效益。  



今天的教育是盈利为方针的,为了提高效益,好的学校竟然有上万的天价择校费,教的了十几年的东西都是脱离劳动的,读死书,分数至上,天天做课外习题,又发展了教科书产业,多兴旺啊。但培养的出来的却是不知生产劳动为何物的天真知识分子。  



那时候教学、科研、生产三结合,各类学校的学制普遍缩短,今天花钱上学,学校学的基本用不上,为延缓就业压力,本科读完,研究生扩招,继续读研究生,研究生读完,博士扩招,继续读博士,博士读完,博士后扩招,继续读博后。变相延长学制。研究生教育可以提高收益了,市场做大了,多繁荣啊。  



可按照那时教育方针路线办?教育主管部门怎么能赚得了钱啊,校长们和出版社怎么能争得了钱呀?教育产业经济到了崩溃的边缘。



2, 医疗产业经济到了崩溃的边缘



那时在农村赤脚医生到处是,上门给农民看病,小病不出村。任何大病农民五分钱挂号就能看,还能去大城市用好的医疗设备看。在城市,企业里工人都是享受免费医疗的,连工人的小孩子还能享受半价的医疗。医院真正的是救死扶伤,用最有效,最低廉的药品千方百计让大家都能看得起病,看得好病。可是这样,那医疗行业怎么挣得钱?药品和医疗设备买卖以及回扣,医生的红包等等钱从哪里来?所以医疗产业经济到了崩溃的边缘!像现在小孩子八角钱能看好的病是可以花十几万元还看不好的,医疗产业利润多高,多么兴旺。



3, 法律产业经济到了崩溃的边缘



审判是要有工农群众参加的,判决不是法官一人说了算,根本没有法官吃了原告吃被告,既然这样法官怎样以权谋私收红包呢?那时也没有律师,没了律师有钱人找谁去找法律漏洞,给自己减轻法律制裁呢?所以法律产业经济到了崩溃的边缘。像法官吃了原告还能吃被告,利润多高,法律产业经济多兴旺。



4, 房地产业经济到了崩溃的边缘



企业,公社都会给职工建住房,职工可以集资建房,根本不需要房地产商人。所以房地产商经济到了崩溃的边缘。今天要建房,住房还只有房地产商人能建能卖!要有地方住是硬性需求啊,这么好的市场商机,最好全中国人都一辈子,几辈子都买不起房,再加上到处乱拆乱迁,这样房地产业经济就永远不会像文革那样崩溃了。今天房地产多挣钱,效益多好,大大的兴旺,越兴旺,老百姓越住不起。



5, 卖国家,集体企业的产业经济到了崩溃的边缘



那时候国营集体企业工人的待遇,地位比厂长书记还高,工人阶级领导企业是1975年写入宪法的,今天先搞成厂长负责制,把工人赶出了管理岗位,又搞股份制,那么优质的企业,那么值钱,不搞股份制,怎么能卖掉怎么能挣钱呢?最好卖给外国人,他们给的手续费多。可是那时没人敢卖,没人能卖?所以文革时卖国家,集体企业的产业经济到了崩溃的边缘。



6, 腐*败,黑社会产业经济到了崩溃的边缘



红卫兵带上红袖章就随时可以请官员出来回答百姓问题,工农群众贴个大字报,官员就要老老实实回答问题,回答没让群众满意,就可以把官员干部赶下台,官员多拿一点茶叶,说不定都会被揪出来,哪敢以公谋私,吃拿卡要?1975年宪法把这些权利以大鸣、大放、大字报、大辩论的形式写进去了,又把“干部必须参加集体生产劳动”纳入重要条款,以督促干部不脱离群众。正是有了大鸣、大放、大字报、大辩论”的“大民主”的形式和法律的保障,群众以组织的形式对各级官员具有直接约束权力,以这一种方式,公开地、全面地、由下而上地发动广大群众来揭发官员的黑暗面。所以腐*败经济到了崩溃边缘。今天小小的科长都能贪*污上千万,贪*污上亿的都不奇怪,没有了广大群众自下而上的监督揭发,个人的举报贪腐艰难重重,腐*败经济效益大大提高。



没了腐*败官员的保护伞,黑社会怎生存?加上那时人民都组织在人民公社,工厂里了,到处有民兵,手里拿得都是真枪真子弹,甚至还有机关枪加小跑,搞黑社去去逼良为娼?去抢老百姓,去杀人放火?纯粹是找死!1966——1976年,全上海总计收押犯人为18616名,其中1966年最少,仅435人;1976年最多,为2485名;“文革”十年(统计数字跨11年)平均每年收押犯人为1692人!再看“文革”后十年(1977——1987年,统计数字同样跨11年),全上海收押犯人为62212名;其中1979年最少,为2194名;1984年最多,为12859名;平均每年收押犯人为5656人!(以上数据采自《上海监狱志》,上海社会科学院出版社2003年出版)结论是:“文革”后十年的罪犯,要比“文革”十年猛増到334%!就是说,犯罪率是“文革”时期的三倍多!所以文革黑社会产业经济到了崩溃的边缘。今天官员无法无天,黑社会杀人放火,甚至能控制一方的经济和政治,乃至警察和武警。腐*败,黑社会产业经济发展成果真的不错。



7, 色情以及包二奶产业经济到了崩溃的边缘



卖淫现象绝迹,没有各种各样的选美活动供有钱人找美女享乐,公职人员被扣上了生活作风问题将无法抬头,怎样发展色情以及包二奶产业经济呢?今天的色情经济兴旺发达,包二奶的行为已经被新婚姻法保护,下一步估计都要讨论是不是建红灯区合法化和允许一夫多妻吧。



8, 投机经济到了崩溃的边缘



当时投机倒把是很严重的罪行,要判刑,投机经济到了崩溃的边缘。不像今天,没有投机倒把罪了?炒房产,炒大蒜,绿豆,生姜,放高利贷,投机经济兴旺发达



9, 卖国经济到了崩溃的边缘



宪法条文写明了里有严惩一切卖国贼,那时不允许贱卖稀土战略资源,不允许关系国计民生的自来水,农产品,金融,等等产业是不允许外资插手,剥削本国人民。领土问题上人若犯我,我必犯人。文革时期卖国经济到了崩溃的边缘!今天宪法被人改得没有严惩一切卖国贼这一条了,今天二十八个开放产业当中二十一个被外资控制,“外商拿出30%的资本,拥有50%的股份,拿走70%的利润”。(《中华工商时报》2005年7月19日)中国付出了产业、市场控制权的巨大代价;物价飞涨就是这种开放得恶果。茅于轼,张维迎等等学者只要人家给钱花,在学术上绞尽脑汁,用尽智慧公开卖国,还能风风光光,捧为座上宾,可见卖国的经济行业何等蓬勃发展!



10,剥削经济到了崩溃边缘



大家都有铁饭碗,企业不可以随意解雇工人,工人的身体,休养权利有很好的保障,工人的工资待遇,地位比厂长还高。大家只有分工不同,没有剥削一说。工人的罢工自由也写进了宪法,把剥削经济逼到了崩溃边缘。今天,农民工人找份工作都难,大学生为得到一份工作不得不白白干活,女工怀孕就意味丧失工作,工伤算自己倒霉,企业里老板专制,谁敢不同意见,谁就滚蛋。企业的利润老板拿大头,工人拿一点点,甚至工人工资被克扣剥削,或者干脆拿不到工资。今天富人越富,穷人越穷,剥削经济兴旺发达。



经过对比,大家都可以看见,文革时候的经济,政治上为工农群众考虑的是多么周到,目的是就是为劳动人民当家作主,实际也是劳动人民经济和政治地位最高的时候,是以人民为本的经济繁荣发展的时候,但是就有人仇视这样的经济,就要歪曲,以偏概全,攻击文革有过武斗毛病(这个毛病后面文革中迅速纠正了)这一点而不及其余。文革不对这样的带着浓厚剥削思想残余的人批判教育甚至镇压行么?好吧,今天他们翻身了,他们就想搞今天的资本经济,他们还想蒙蔽群众。所谓的文革经济崩溃其实是资本剥削经济崩溃,这对于剥削者是灾难,对广大劳动人民是福音。



那些主流媒体,专家和右派精英,他们要的经济繁荣就是掠夺广大工薪阶层,农民,个体经营者等等老百姓的劳动和财富,剥夺老百姓政治和经济权力,甚至剥夺老百姓就业权、教育权、住房权、医保权、养老权最基本生活的权利,以实现他们少数人的繁荣富裕目的!今天他们的阴谋已经完全暴露了!这就是真相!劳动者们,觉醒吧

天地高压电

帖子数 : 13
注册日期 : 11-12-12

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 一个隐藏了三十多年经济崩溃的真相

帖子 由 宇红—造反有理 于 周四 十二月 29, 2011 6:24 pm

sunny
avatar
宇红—造反有理

帖子数 : 20
注册日期 : 11-12-15
年龄 : 46

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 一个隐藏了三十多年经济崩溃的真相

帖子 由 潜龙 于 周五 十二月 30, 2011 11:44 am

lol!

潜龙

帖子数 : 95
注册日期 : 11-12-12

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题