中国无产阶级革命中央委员会
欢迎您!您可以在本论坛交流探讨,也可点击论坛上方导航栏到中革中央语音聊天室交流探讨!

我们中革中央的总纲(目标):打倒扶持资产阶级专政体制的资产阶级政府,消灭骑在中国人民头上剥削压迫、作威作福的十大家族,颠覆资本主义国家资产阶级政权,推翻资本主义私有制建立社会主义公有制!

本论坛域名已被中国资产阶级政府屏蔽。新的中革中央论坛网址:http://gm03.asia


纪念伟大的领袖和导师毛主席诞辰118周年

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

纪念伟大的领袖和导师毛主席诞辰118周年

帖子 由 春之歌 于 周一 十二月 26, 2011 12:02 am

向魏巍同志学习 争做毛主席的好学生
——谨以此文纪念伟大的领袖和导师毛主席诞辰118周年

毛工宣
2011年12月26日,是中国人民的伟大领袖、全世界无产阶级和一切被压迫民族、被压迫人民的伟大导师***主席诞辰118周年纪念日。在纪念毛主席诞辰的日子里,我们更加怀念我们的领袖和导师,更加怀念他为革命事业献身的家人,更加怀念2000多万为创建人民共和国而英勇牺牲的革命烈士们。
雄关漫道真如铁,
而今迈步从头越。

这是毛主席于1935年初在长征途中的词作《忆秦娥•娄山关》中的两句。这首词描述了革命战争的艰辛和壮烈,抒发了革命者的慷慨悲壮、奋勇必胜的信念。而今,在修正主义的统治之下,中国社会倒退到了原始野蛮的资本主义社会。官僚、买办资产阶级和帝国主义相勾结,重新形成了压在中国人民头上的三座大山,人民又面临着推翻三座大山,从头创建社会主义的艰巨而重大的历史性任务。
为抗击资本主义复辟逆流,重建无产阶级专政,回归社会主义,新一代真正的***人,把马列毛主义作为指导我们党的理论基础,又开始了长期的不屈不挠的战斗,左派运动如火如荼。魏巍同志就是一位真***人,他在临终前倾注其全部的智慧和心血,经过和他的学生、战友们反复交流磋商,以一个马列主义理论家的睿智和勇气,为我们留下了《对未来革命的几点思考》这份政治遗嘱。魏老的几点思考,为左派制定了简练而完整的斗争纲领,使左派有了毛主席继续革命理论之下更具体的结合当代斗争特点的锐利思想武器,为毛主席继续革命理论宝库增添了新的内容,为中国第二次社会主义革命,做出了卓越的贡献,是指导我们进行现阶段革命斗争的策略。我们今天探讨魏老的几点思考,并谨以此纪念毛主席诞辰118周年。 
下面就魏巍同志《对未来革命的几点思考》所涉及的几个主要方面,谈谈我们的看法,供同志们榷商。
一、当前社会的性质和主要矛盾
如何看待当前中国社会的性质和社会的主要矛盾,是决定我们行动方向的重大的基础理论问题。在这个问题上,魏巍同志明确告诉我们:“资本主义已经基本复辟了。我国现在社会的主要矛盾依然是无产阶级和资产阶级的矛盾。”我们认为,魏老的这个判断,是非常符合当时社会实际而又十分恰当的。我们这个社会,尽管表面上还挂着特色社会主义的牌子,但经济基础和上层建筑已发生了根本改变,资本主义复辟已完成,那些少许的所谓的社会主义特征,其实只是国家资本主义的体现。因此,中国目前社会的主要矛盾,依然是无产阶级与资产阶级的矛盾,资产阶级压迫是矛盾的主要方面。
对社会主要矛盾的认识和判断,长期困扰着左派,甚至因此造成了左派的分裂和内部攻讦,极大地影响了左派的团结和发展。我们认为,魏老的阶级矛盾依然是目前社会主要矛盾的判断是正确的,这不仅符合毛主席在《矛盾论》中的理论分析,也符合当前的社会现实。毛主席在《矛盾论》中指出,在阶级社会里,除发生大规模的外敌入侵的战争时期民族矛盾暂时上升为主要矛盾之外,一般时期阶级矛盾是社会的主要矛盾。在毛主席领导下的社会主义时期,也同样面临着国际上帝修反的包围封锁和武装侵略颠覆的危险,但毛主席一再强调的是社会主义时期的主要矛盾是无产阶级和资产阶级的矛盾,是走社会主义道路还是走资本主义道路的矛盾,反复告诫全党和全国人民要以阶级斗争为纲。难道现在已经复辟资本主义了,而且并未发生大规模的外敌军事入侵,主要矛盾倒成了民族矛盾了?倒可以不以阶级斗争为主要斗争内容和形式了?我们认为,这种认识和判断,已经偏离了马列毛主义的理论。
二、未来革命的性质
在未来革命性质的问题上,一些同志认为,既然革命的对象仍然是帝国主义、封建权贵、官僚买办资本主义,那么,未来的革命性质,仍然是新民主主义革命。我们认为,这样的认识是错误的,因为新民主义革命的对象,主要是官僚买办资产阶级和封建地主阶级,对民族资本家、中小资本家,则是我们党统一战线的对象。如果我们不考虑现实斗争的目标,照搬新民主义革命的纲领,那么,就和我们现在的革命目标——反对资本主义复辟,回归社会主义,发生了严重地对立。革命的任务和目标,决定革命的性质,这是马列毛主义的基本原理。魏巍同志认为“这场斗争是反复辟、反卖国、反***的社会主义大革命”,是符合目前中国革命斗争具体实际的,是完全符合马列毛主义理论的。改革开放政策的出台,贯穿的是刘少奇建国初期提出的“巩固新民主主义秩序”思想。设计师提出社会主义初级阶段论,不仅是为了给改革开放政策寻找理论依据,而且也是为了掩盖回归新民主主义——国家资本主义这个实质,是其一贯迷惑人民的策略。自由化人士胡绩伟和刘少奇的儿子刘源、胡耀邦的儿子胡德平们,明确提出要建立新民主主义社会,一下子捅破了这层窗户纸。他们表达出这样思想,目的只有一个,既要保持封建性浓郁的官僚特权,又要保持私有制经济基础的剥削。我们作为真正的***主义者,同样也坚决反对这种形式的复辟倒退,显然更不会,也不应该为建立这样一种社会制度,发动一场让无产阶级流血牺牲而得不到彻底解放的革命。毛主席领导新民主主义革命,从来没有准备停留在那个阶段上,毛主席在《新民主主义论》、《论联合政府》中多次阐明过这个观点。
三、革命的对象和领导力量、革命同盟军问题
魏巍同志指出:“革命的对象,是党内走资派。”关于这个问题,我们要坚持毛主席的95%和5%的划分原则,也就是说,走资派是在那个5%的范围内,其中的95%是反动的,另5%则是坚持走社会主义道路的,即大家通常说的健康力量。占中国总人口95%的人,是被剥削压迫的,是革命的,或者是倾向、同情革命的。那些无限扩大健康力量,削小走资派力量的认识,对革命是非常有害的,一定要澄清这个问题。
魏巍同志还提出了革命的领导阶级和革命的同盟军问题:“革命的领导阶级,依然是工人阶级即无产阶级,农民工是工人阶级的新梯队,劳动农民、劳动知识分子,依然是工人阶级可靠的同盟军”。这就明确了革命的主体和革命的同盟军问题。
四、是否需要区分真假***
魏巍同志指出:“革命的左派要建立真正的马克思主义革命的战斗的***。首先要申明,我们是要正统的马列主义、***思想的***,是真***……我们的口号是:我们要代表劳苦大众的真***,不要代表贪官污吏资产阶级的假***!我们要公有制为基础的真社会主义!”
政党是阶级斗争的工具,其本身具有高度的阶级性。如果这个党掌握在马克思主义者手里,践行全心全意为人民服务的宗旨,是为实现共产主义而奋斗的,那么这个党就是马列毛主义理论指导下的真***。相反,如果党的路线方向、大政方针掌握在官僚买办资产阶级手里,全心全意地为资产阶级阶级和其他剥削阶级服务,那么,毫无疑问就是资产阶级政党。为了保持鲜明的无产阶级政党性质,分清敌我,尽可能地团结一切可以团结的力量,是完全有必要做这种区分的。
一些左派提出“救党保国”,如果作为一种策略和探索方案,那是未尝不可的。但是,如果明知一个党已经“与时俱进”了,烂掉了,变质了,不可救了,而白白消耗有限的左派力量,那就得不偿失了,甚至是在阻碍革命力量的发展,更有可能诱导左派成为修正主义的炮灰和马前卒,在将来的革命运动中,与革命对象一起“玉石俱焚”。
有人寄希望于十八大出现奇迹,提出“某某当总理,人民得幸福”的口号。我们也非常希望奇迹的出现,从党内高层实现和平左转,这样的结果无疑是成本最小的,是任何社会主义者和劳动人民所希望的,是一种善良的愿望。但是,从现实性来讲,这种希望绝对是空想、幻想,是不可能实现的。
我们衷心希望一些同志很好地学习和思考魏老的区分真假***的思想,尽快地统一认识,团结一起,共同战斗。
五、关于统一战线
调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,建立最广泛的统一战线,是马列毛主义关于革命运动的最基本的理论之一。毛主席曾经把“统一战线,武装斗争,党的建设。”概括为中国***取得新民主主义革命胜利的三大法宝。因此,统一战线的重要意义,是不言而喻的。魏巍同志经过深入思考,结合当前社会主义大革命的时代特点,又具体化了统一战线的口号:
(1)一切左派在反对资本主义复辟的旗帜下团结起来,相互沟通、交流,相互激励,求同存异。  
(2)一切爱国者要在反对卖国主义的旗帜下团结起来。
(3)全国人民在反***的旗帜下团结起来。 
对上述口号,我们的理解是,凡是坚持社会主义道路,反对资本主义复辟者,都属于左派,至少属于泛左翼。不论你是主张马列毛主义的科学社会主义,还是主张陈云式的计划为主、市场为辅的“社会主义”,总之,只要是反对资本主义复辟的同志,都应当团结起来。我们热烈欢迎那些犯过各种错误,跟着走资派做过错事,但已经觉悟了的老同志及其老部下和后代们,重新站在反帝反修、反对汉奸卖国贼的旗帜下,共同奋斗。我们衷心期盼因各种具体策略、看法不同的左派同志,能够互相沟通,求同存异,在社会主义大革命的旗帜下团结起来。
具有爱国主义精神,反对投降卖国的所有爱国人士,都要在反对卖国主义的旗帜下团结起来。哪怕你不认同社会主义,但你是一个爱国者,也是我们团结的对象,因为至少我们在爱国的立场上具有共同点。像著名的爱国学者郎咸平、时寒冰等,就属于这样的人士。
当前,***已经渗透到社会的各个角落,各个层次,成为全国人民最为痛恨的毒瘤。这是修正主义者搞复辟倒退的必然恶果,也是搞私有制的必然恶果。我们把矛头对准***,鲜明地提出反***口号,既是反对资本主义复辟,也符合全国人民的意愿,是解决社会民生问题最基本的一种方法,是动员人民群众积极行动起来,凝聚革命力量的最佳切入点。
上述三个口号所涉及的参与主体,从左派、爱国者到全国人民群众,是内涵逐步缩小、外延逐步扩大的递进方式,以至最后涵盖了凡是反***的所有人士。正确认识这个统一战线的组成,具有非常的现实意义,但是,也很容易引起争议。比如,一些主张民主宪政的人士,一些主张新民主主义革命的人士,也是坚决反对***,反对资产阶级独裁政治的,对这样的人是否要团结?这就要求我们要全面理解、精准把握马克思的《***宣言》,只要他们和我们***人的近期目标是一致的,都应该团结起来,而不是加以反对和指责。对于他们的反***、反特权诉求我们至少不能反对。
在理解上述口号时,还要把握其内在联系,就是反复辟的阶级斗争是纲,反汉奸卖国贼、反***是目,不能主次不分,纲目颠倒。毛主席说过,阶级、阶级斗争在马克思主义之前就已经有人提出,而马克思主义的核心,就在于揭示了阶级斗争这个社会规律,魏巍同志所做的社会主要矛盾的判断,也是突出了阶级斗争这个刚,就是要抓阶级斗争这个主要矛盾。有的同志提反对汉奸的东西很多,对反复辟、反官僚资产阶级、反***,提得很少,甚至反对这样的口号,生怕影响了社会的稳定,给西方势力可趁之机。这样投鼠忌器是不行的。全国人民都要求反***,你却不敢提反***,会给资产阶级极右派提供影响和掌握群众的机会,会让那些人占领舆论、道德的制高点,会让群众把左派当做反***的绊脚石,从而失去大多数的群众支持,最后让极右派把群众统了过去。据悉,在乌坎、海量、上访村,这种现象是存在的,应该引起革命的左派注意了。
六、关于斗争方式和策略
魏巍同志指出,这场革命,应该是一场自下而上的人民群众运动,既需要有鲜明的口号:高举***继续革命的伟大旗帜,把反复辟、反卖国、反对资本主义复辟的社会主义大革命进行到底,更需要我们做大量艰苦的、细致的、深入的实际工作,要一点一滴地做群众工作,只有这样,我们才能够成功。
毛主席在《给xx的一封信》中说:“那时右派可能利用我的话得势于一时,左派则一定会利用我的另一些话组织起来,将右派打倒。”根据修正主义的特点,结合魏老的论述,我们应该尽可能地利用修正主义还挂着社会主义牌子这个机会,最大限度地进行公开地合法斗争,我们从来不应放弃这样的斗争机会。比如,采取各地建立马列毛主义理论学习小组,召开研讨会等形式,去动员群众,团结群众,扩大我们的影响。同时,我们也应该清醒地看到,修正主义上台,是最坏的资本主义,是法西斯主义这个本质,必须把公开地合法斗争和隐蔽斗争有机地结合起来。
根据现在网络已经普及,大多数中青年人和部分老年人都可以从网上获取信息这个实际情况,我们要下大力搞好网络宣传,同时也要深入实际,从网络走向现实。
现在修正主义还掌控着党政军大权,人民群众尚未完全觉醒,这种状况说明革命的主观、客观条件还都不成熟,我们还处在革命的准备阶段,切忌急于求成,要循序渐进,积小胜为大胜,最后冲垮修正主义阵营,是一定能够实现的。
我们从未有过盲动性,也不认为一夜之间就会爆发革命的高潮。那些对我们种种的不适指责,多多少少是有一些私心的。我们不是什么“最革命”者,但我们也不应该落后于群众的自发性运动,甚至去阻拦群众自发性的运动。
总之,就是要理论和实践相结合,网络和现实相结合,公开和隐蔽相结合,在斗争中不断扩大影响,壮大队伍,顽强不屈,百折不挠,最终完成重建社会主义的伟大历史任务。
前途是光明的,道路是曲折的。
我们的事业是正义的。正义的事业是任何敌人都攻不破的!
我们的目的一定要达到,我们的目的也一定能够达到!
伟大的领袖和导师毛主席永远活在人民心中!
战无不胜的***主义万岁!
 

春之歌

帖子数 : 1
注册日期 : 11-12-25

查阅用户资料

返回页首 向下

回复: 纪念伟大的领袖和导师毛主席诞辰118周年

帖子 由 潜龙 于 周一 十二月 26, 2011 4:33 pm

写的挺好!中革中央正是这样做的。而且和那些继续要人民做资产阶级劳模。要人民继续为资产阶级做奴隶的假左展开了坚决地的斗争。是真的左派,就会团结,假左要坚决的斗争!

潜龙

帖子数 : 95
注册日期 : 11-12-12

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题